Русский рок в Екатеринбурге. группа М.А.Р.К. Оригами (2001) » Русский рок в Екатеринбурге. группа М.А.Р.К.
написать группе М.А.Р.К. (русский рок в Екатеринбурге)

Мягкие и уступчивые
— спутники жизни,
жесткие и непреклонные
— спутники смерти.


Лао Цзы


Первый сингл с нового альбома М.А.Р.К.

Подробнее

Если вам нравятся наши песни, вы можете перечислить любую сумму на кошелек Yandex-Деньги 41001747128620. Это поможет нам сочинять новые песни и чаще радовать вас новыми альбомами. Спасибо!

Сайт группы М.А.Р.К. (Екатеринбург)

Оригами (2001)

Западный Фронт
Африка

 

Зима

 

Быть Вдвоем

 

Ты Сломала Меня

 

Тудасюда

 

Ну И Пусть

 

Депрессия

 

Все Хорошо

 

Небо №3

 

Что-то Не Так
m.a.r.k.-origami-11-chto-to-ne-tak.mp3 [4,45 Mb]

 


голос: А.Марковский
гитара: В.Возжаев
бас-гитара: В.Зацепин
барабаны: Е.Рыженков

тексты: А.Марковский
В.Возжаев (8,10)
О. Марковская (2)
музыка: А Марковский
В.Возжаев (6,8,10)
аранжировка: м.а.р.к.
запись: В.Вахитов (Полет)
сведение: В.Вахитов
мастеринг: А. Старцев


В мае 2001 года М.А.Р.К. пришли в студию "Полет", чтобы сделать демонстрационную запись новых песен. "Просто хотелось хотя бы в демо-записи отразить творчество группы, которое уже несколько отличалось от "Минус тридцать три".
Однако, в процессе работы, музыканты отметили, что качество записи ничуть не хуже, а по некоторвым параметрам даже лучше прошлого альбома.
И незаметно для самих себя М.А.Р.К. стали записывать не демку, а очередной альбом.
Записывали его до августа.
Работа шла достаточно легко и быстро. В результате, за это время было записано двенадцать песен. В альбом вошли одиннадцать.
После долгих споров и размышлений, песня "Птицы" в последний момент была убрана из окончательного варианта по причине "несоответствия общей музыкальной стилистике альбома", и так и осталась до сих пор неизданной.
Название "Оригами" было предложено (видимо уже традиционно) Ольгой Марковской и единогласно утверждено музыкантами группы.
Отдельно стоит отметить процесс работы над обложкой альбома, в ходе которого Андрею пришлось разбираться в основах японской письменности, калиграфии ну и конечно же древнего искусства оригами. Андрей:"В то время это меня сильно увлекло... складывание фигурок из бумаги было похоже на процесс сотворения мира..."
Презентация альбома прошла 15 декабря 2001 года в клубе "Фауст".Сцена была оформлена в стиле, соответствующем названию: везде были развешены фигурки из бумаги.
На сайте Новое поколение уральского рока была опубликована рецензия Леонида Баксанова на альбом "Оригами" и отчет Рулона о презентации.