Русский рок в Екатеринбурге. группа М.А.Р.К. "Счастливый билет от группы м.а.р.к." Впечатления Варвары от презентации альбома "д.р.у.г.о.е." (2005) » Русский рок в Екатеринбурге. группа М.А.Р.К.
написать группе М.А.Р.К. (русский рок в Екатеринбурге)

Мягкие и уступчивые
— спутники жизни,
жесткие и непреклонные
— спутники смерти.


Лао Цзы


Первый сингл с нового альбома М.А.Р.К.

Подробнее

Если вам нравятся наши песни, вы можете перечислить любую сумму на кошелек Yandex-Деньги 41001747128620. Это поможет нам сочинять новые песни и чаще радовать вас новыми альбомами. Спасибо!

Сайт группы М.А.Р.К. (Екатеринбург)

"Счастливый билет от группы м.а.р.к." Впечатления Варвары от презентации альбома "д.р.у.г.о.е." (2005)

10 декабря в Екатеринбурге с успехом прошел очередной концерт группы М.А.Р.К. Это выступление было посвящено презентации нового альбома под названием «д.р.у.г.о.е».
В первую очередь на меня произвел впечатление высокий уровень подготовки мероприятия, благодаря которому организаторам и музыкантам удалось создать очень теплую атмосферу. Концерт начался с маленького сюрприза – каждому вручили шоколадный билет, на обертке которого было рекомендовано употребить его «жителям планеты Земля, желающим увеличить количество счастья в своей жизни». Потом мы попали в уютный холл с приглушенным освещением, зеркальной стеной, мягким ковром на полу, где за чаем съели свои шоколадные билетики, номера которых, совершенно «случайно» у всех оказались счастливыми.
Концерт состоял из двух отделений. В первом музыканты сыграли песни из нового альбома, во втором – старые, давно любимые слушателями хиты, и недавно написанные песни. Вопреки сложившейся традиции не тратить время на разговоры и комментарии, на этот раз музыканты построили первую часть концерта в форме творческого вечера. На мой взгляд, это было удачным ходом и добавило выступлению дополнительные краски. Сначала лидер группы Андрей Марковский вкратце рассказал об истории записи нового альбома, и далее к каждой песне прилагалась маленькая предыстория: музыканты рассказали, в связи с чем и при каких обстоятельствах песня была написана. Сложно судить, насколько это повлияло на восприятие других зрителей, но истории явно были им интересны. А лично мне это позволило по-новому взглянуть на песни, которые я до этого неоднократно слышала, но вызывали они совершенно иные ассоциации. И последнее, что хотелось бы сказать о концерте в целом - уровень исполнительского мастерства группы вновь изменился в лучшую сторону. В последние несколько лет М.А.Р.К. достаточно редко играет живые концерты. И это дает возможность заметить, как совершенствуется техника игры музыкантов и их манера держаться на сцене.
Новый альбом группы под названием «д.р.у.г.о.е» задумывался достаточно давно. По словам Андрея Марковского, идея записи альбома родилась в результате настойчивых просьб ценителей творчества группы записать полюбившиеся им песни, которые существовали до сих пор только в акустическом варианте. Альбом и был изначально задуман, как акустический. Но в процессе работы над ним творческая фантазия музыкантов завела их в совершенно неожиданном направлении. Рождались новые аранжировки, песни получали нетрадиционную трактовку. Примерно на половине процесса музыканты осознали стихийную эволюцию идеи «акустического альбома», смирились с этим, и далее продолжали работу, не стараясь уложить песни в рамки какой-то изначально заданной концепции. В результате получился альбом, который сложно сравнить с предыдущими альбомами группы, как по содержанию музыкального материала, так и по звучанию. Собственно, по этой причине альбом и получил название - «д.р.у.г.о.е».
Альбом включает в себя 12 композиций, очень различных по стилю. Пожалуй, можно сказать, что эклектичность – и есть «фишка» данного альбома. Там вы найдете и блюз, и хард-рок, поп-рок, и даже композицию, которую я бы охарактеризовала, как «городской романс». Если вы раньше бывали на акустических концертах Андрея Марковского – большинство песен вам будет знакомо. Но напоминает о них только основная мелодия и текст. Аранжировки в некоторых случаях меняют песни до неузнаваемости. Но вряд ли это вызовет отторжение у тех, кто привык воспринимать их в определенном формате. Критерием восприятия могу служить я сама, как крайне консервативный человек, предпочитающий акустическую форму исполнения любой другой. Лично мне новое «прочтение» давно любимых старых песен понравилось. Тем, кто будет слушать альбом «с чистого листа» - наверное, даже повезло, знакомство с материалом не будет мешать свежести восприятия.
Мне же остается только пожелать группе М.А.Р.К. дальнейших творческих успехов, поблагодарить за чудесный вечер, яркие впечатления, красивую музыку, и море положительных эмоций.

Варвара
13.12.2005 г.





Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: