Русский рок в Екатеринбурге. группа М.А.Р.К. "Больше Дней Рождения для народа" статья Максима Курганова в газете "Вечерние ведомости" от 01.04.2002 » Русский рок в Екатеринбурге. группа М.А.Р.К.
написать группе М.А.Р.К. (русский рок в Екатеринбурге)

Мягкие и уступчивые
— спутники жизни,
жесткие и непреклонные
— спутники смерти.


Лао Цзы


Первый сингл с нового альбома М.А.Р.К.

Подробнее

Если вам нравятся наши песни, вы можете перечислить любую сумму на кошелек Yandex-Деньги 41001747128620. Это поможет нам сочинять новые песни и чаще радовать вас новыми альбомами. Спасибо!

Сайт группы М.А.Р.К. (Екатеринбург)

"Больше Дней Рождения для народа" статья Максима Курганова в газете "Вечерние ведомости" от 01.04.2002

Максим КУРГАНОВ / для "ВВ"
Нескольким нашим группам
захотелось дать концерт,
и они быстро придумали повод.
Достаточно оригинальный.


БОЛЬШЕ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ ДЛЯ НАРОДА

Идея настолько хороша, что ее следует осуществлять на уровне государства. В марте родилось много людей. Почему бы не объединить их индивидуальные праздники в один День именинника, проводимый раз в месяц? Первая попытка такого рода была осуществлена в ДК "Уралобувь", более известном как рок-клуб "Фауст".
На основании всего увиденного и услышанного можно дать несколько рекомендаций на будущее. Во-первых, лучшего помещения, чем упомянутый ДК "Уралобувь", вам не найти. Непринужденная атмосфера и крайне оригинальная планировка. Во-вторых, на роль тамады следует приглашать Евгения Борисенко (лидер "Корпорации V"). В-третьих, в качестве музыкального сопровождения будут хороши те коллективы, о которых ниже.
"Шизоид Бэнд". Их не стоит бояться, это вполне безобидные психи, на людей не бросаются. В группах разных играют: в "Археологии", в пермской "Той Стороне Моста". Популярная классика, фольклор, песни из мультфильмов - музыкальная составляющая их творений, идеологические штампы постсоветского сознания - их текстовая основа. Безобидная песенка о радостях жизни на Чудо-Острове превращается в мантру "Харе-Кришна весело живет, Харе-Рама песенку поет". Товарищ Ленин получает цветы от Фиделя Кастро. В общем, веселый и остроумный коллектив.
"Дверь В Лето". Очень жизнеутверждающие молодые люди, игравшие нечто "горно-уральское" с отчетливым влиянием "хард-н-хэви". Тематика песен актуальна: продукты питания ("ЛБП"-лапша быстрого приготовления) и поучения молодым людям различных полов типа "Не Переживай" и "Маша , Будь Проще". А еще, к немалому удовольствию зрителей, команда поздравляет именинников и за-ставляет всех прочих водить хороводы.
"М.А.Р.К.". Лучше ставить этот коллектив в конце программы, когда участники праздника
как следует выпьют и захотят пошуметь. Оказывается, творческий метод "Агаты Кристи"
может быть усовершенствован - надо убрать лишние аккорды и приблизить к жизни декадентские тексты. Особенно хороша "Депрессия". Вокалист-гитарист исполняет ее с таким задором! А еще у них есть классный элемент шоу - вырывание листков календаря с последующим выбрасыванием
их в зал.
В общем, если вы будете выполнять эти нехитрые пожелания, праздник удастся. Народу много не придет, но это и хорошо. День рождения - праздник семейный. Не будет драк и многочасового пьяного сна лицом в салате.
Если хотите рискнуть - позовите группу "Археология". Вы получите вместо праздника сеанс практической магии. Ваше тело будет находиться в горизонтальном или сидячем положении, расслабленно передергиваясь в такт музыке. Вы превратитесь в один слух. Если у вас возникнет желание сходить за пивом или крикнуть музыкантам "давай-давай", вы не сможете этого сделать. Так было и на сей раз, когда группа презентовала свой сингл "Метафизика". Хотите, чтобы это повторилось?
Самое интересное, что эти "оккультисты" пользуются популярностью. Им рады в Москве, в Новосибирске и во многих других городах. А вот что поведал лидер коллектива Антон Стравинский о ближайших планах злодеев: "В мае-июне мы собираемся поехать в Магнитогорск на фестиваль "Арт-платформа 2002". Этот фестиваль проводится уже около пяти лет, и группа принимала в нем участие в 2000-м году. По ряду причин "Археология" на сей раз выступит в акустике с привлечением аккордеонистки Натальи Яковлевой из группы "Та Сторона Моста".


"Вечерние ведомости" 01.04.2002

 





Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: