Русский рок в Екатеринбурге. группа М.А.Р.К. "Галопом по Европам" (впечатления Павла Морозова от концерта "Цифромагия" (фрагмент) (2002) » Русский рок в Екатеринбурге. группа М.А.Р.К.
написать группе М.А.Р.К. (русский рок в Екатеринбурге)

Мягкие и уступчивые
— спутники жизни,
жесткие и непреклонные
— спутники смерти.


Лао Цзы


Первый сингл с нового альбома М.А.Р.К.

Подробнее

Если вам нравятся наши песни, вы можете перечислить любую сумму на кошелек Yandex-Деньги 41001747128620. Это поможет нам сочинять новые песни и чаще радовать вас новыми альбомами. Спасибо!

Сайт группы М.А.Р.К. (Екатеринбург)

"Галопом по Европам" (впечатления Павла Морозова от концерта "Цифромагия" (фрагмент) (2002)

1. День первый. Среда. Цифромагия. 20.02. 2002


Место - "Молодежный Поэтический Клуб" в подвале под ДК им. Дзержинского. Время - 20.02. На двери лозунг - "Чья душа страдать устала, опускайся вглубь подвала". Интересно, есть ли такая надпись на большом доме на Лубянской площади? Ладно, дальше. Думал, что народу будет очень мало. Ошибся. Нет свободных мест. В зале человек семьдесят. Заняты все лестницы и балконы. Кстати - концерт концептуальный. И интересно поданный. На входе вместо билетов -маленькие круглые зеркала. На сцене - зеркала большие. Разбитые и целые. В холле - чай и кофе из большого самовара. Булочек нет, булочки подгорели.

Первый - Андрей Марковский из группы "М.А.Р.К.". Без группы, соло. Вы знаете, что такое КСП? Я тоже знаю. Нет, в этом жанре тоже есть люди, которые мне нравятся. Но вот "М.А.Р.К." гораздо лучше в электричестве. Хотя две песни весьма неплохи. Первая - "Западный фронт" (впрочем, полноценное звучание не в пример лучше). Вторая (особенно вторая) "Бензиновая радуга". Остальное мне было скучно. Но большинству понравилось. Девушки визжали и хлопали в ладоши. Стало быть успех. "Я так думаю" (с).

В перерыве Марковский и Стравинский давали продолжительное интервью какому-то телеканалу. На тему почему они так называются и о своих творческих планах.

После перерыва - Антон Стравинский со скрипачкой. Уже не КСП, но акустический рок-концерт. В чем кардинальное отличие - не знаю. Тем не менее, оно ощутимо. Исполнили, кажется, 18 песен. Однако время прошло быстро и незаметно, устать не успел. Песни, в общем-то, неплохие. Местами даже совсем хорошие. Понятно, что на любителя, но я, пожалуй, отношусь к этой категории. Да, попутно поиздевались над одной из песенок группы "Красносолнышко", разукрасив её темами из Найка Борзова, Дипурпле и разных прочих популярных исполнителей. "В отместку" за исполнение "солнышками" песен Стравинского.

После завершения концерта зрители двинули в холл, где был установлены телевизор с видеомагнитофоном. Именно с их помощью состоялась премьера первого видеоклипа группы "Археология". Клип снят на песню "Дорога". Сделан он, конечно, не для MTV, но отстойным я бы его не назвал. Поскольку все с первого раза клип не увидели (народу много, места мало, из-за спин нифига не видать) его прокрутили еще несколько раз.

В общем, вполне достойный концерт получился. Запоминающийся. Жалко, что булочки подгорели.

 





Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: